Receita de Risoto ao leite e parmesão

Risoto ao leite e parmesão
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola média bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga por cinco minutos até dourar.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente uma xícara (chá) de leite e cozinhe mexendo de vez em quando até que o líquido se evapore.
  • Vá juntando o leite restante, aos poucos, até o arroz estar cozido al dente e cremoso.
  • Junte 3/4 de xícara (chá) do parmesão, tempere com sal e misture bem.
  • Coloque no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela