Receita de Risoto ao limão com queijo

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
  • Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Verifique o sal e corrija, se necessário.
  • Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.
  • Tempere com a pimenta e continue mexendo.
  • Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.
  • Acrescente parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 302 por porção

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