Ingredientes
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 limão-siciliano
- 3 colheres (sopa) de queijo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
- Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Verifique o sal e corrija, se necessário.
- Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.
- Tempere com a pimenta e continue mexendo.
- Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.
- Acrescente parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 302 por porção