Ingredientes
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.
- Acrescente o arroz e mexa.
- Coloque o vinho branco e continue mexendo.
- Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone.
- Misture e finalize com o creme de leite.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos