Receita de Risoto aos quatro queijos

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Acrescente o arroz e mexa.
  • Coloque o vinho branco e continue mexendo.
  • Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone.
  • Misture e finalize com o creme de leite.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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