Receitas > Bolos > Bolo alpino

Receita de Bolo alpino


Avaliação: / Bolo alpino9 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de menta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento.
  • Junte ao creme e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno moderado por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e incorpore o creme de leite.
  • Acrescente o licor de menta e aplique sobre o bolo frio.
  • Decore com chocolate granulado e bombons.
  • Se desejar, enfeite com algumas folhas de hortelã.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso