Receitas > Bolos > Bolo alpino

Receita de Bolo alpino


Avaliação: / Bolo alpino9 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  • Peneire a farinha com o chocolate e o fermento.
  • Junte ao creme e mexa delicadamente.
  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno moderado por 35 minutos.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e incorpore o creme de leite.
  • Acrescente o licor de menta e aplique sobre o bolo frio.
  • Decore com chocolate granulado e bombons.
  • Se desejar, enfeite com algumas folhas de hortelã.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso