Ingredientes
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório ou carnaroli)
- 120 ml de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 150 g de queijo tipo mascarpone (ou cottage)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.
- Em outra, prepare o risoto: refogue a cebola na manteiga, sem deixar dourar.
- Adicione o arroz e misture.
- Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa (em fogo baixo) até quase secar, misturando delicadamente.
- Repita essa operação, concha por concha, até o arroz estar cozido, al dente.
- Adicione os queijos (reservando um pouco de gorgonzola e parmesão para a apresentação) e mexa até derreterem.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente, decorando com os queijos separados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos