Receita de Risoto aos quatro queijos especial

Foto: Wine.com.br
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Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório ou carnaroli)
  • 120 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 150 g de queijo tipo mascarpone (ou cottage)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.
  • Em outra, prepare o risoto: refogue a cebola na manteiga, sem deixar dourar.
  • Adicione o arroz e misture.
  • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa (em fogo baixo) até quase secar, misturando delicadamente.
  • Repita essa operação, concha por concha, até o arroz estar cozido, al dente.
  • Adicione os queijos (reservando um pouco de gorgonzola e parmesão para a apresentação) e mexa até derreterem.
  • Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente, decorando com os queijos separados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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