Risoto caprese especial

Foto: Espaço Mi Casa

Ingredientes

  • 500g de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • 200g de cebola picada em cubos pequenos
  • 50ml de azeite
  • 2 maços de manjericão
  • 300g de tomate cereja
  • 150g de mussarela de búfala cerejinha
  • 15g de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 300g de parmesão ralado
  • 150g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz e frite um pouco.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes até chegar ao ponto desejável, ou seja, até cozinhar o arroz.
  • Acrescente o “pesto de manjericão”.
  • No momento de finalizar e dar cremosidade, acrescente a manteiga, parmesão, tomate cortado ao meio e as mussarelas.
  • Sirva e delicie-se.

Pesto

  • Coloque no liquidificador: manjericão desfolhado, alho, nozes, e um pouco de azeite, uma pitada de sal e deixe bater.

Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos

Categorias Arroz