Ingredientes
- 500g de arroz arbório
- 1 litro de caldo de legumes
- 200 ml de vinho branco
- 200g de cebola picada em cubos pequenos
- 50ml de azeite
- 2 maços de manjericão
- 300g de tomate cereja
- 150g de mussarela de búfala cerejinha
- 15g de nozes
- 2 dentes de alho
- 300g de parmesão ralado
- 150g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite, e em seguida acrescente o arroz e frite um pouco.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes até chegar ao ponto desejável, ou seja, até cozinhar o arroz.
- Acrescente o “pesto de manjericão”.
- No momento de finalizar e dar cremosidade, acrescente a manteiga, parmesão, tomate cortado ao meio e as mussarelas.
- Sirva e delicie-se.
Pesto
- Coloque no liquidificador: manjericão desfolhado, alho, nozes, e um pouco de azeite, uma pitada de sal e deixe bater.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos