Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada finamente
- Suco de 2 limões e raspas de um limão
- 1 ½ litro de caldo de vegetais
- 1 xícara vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
Molho gorgonzola
- 300g de gorgonzola ralado
- 500g de creme de leite
Filé mignon
- 900g de escalopes mignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa panela de base larga.
- Frite a cebola até ficar macia, sem dourar.
- Junte o arroz sem lavar e mexa até que fique totalmente envolto pela manteiga.
- Acrescente o suco do limão e deixe que evapore por completo e em seguida acrescente o vinho branco seco e deixe que também evapore, sempre mexendo.
- Acrescente uma concha do caldo de vegetais quente e deixe evaporar.
- Adicione outra concha do caldo e proceda assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido al dente.
- Junte o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente uma última concha de caldo e apague o fogo.
- Junte o parmesão, mexendo até derreter.
- Por último, misture as raspas do limão, tempere com sal e sirva.
Molho gorgonzola
- Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o gorgonzola, sempre mexendo até que fique bem derretido.
- Se for necessário engrosse com maizena.
Filé mignon
- Tempere com sal a gosto e grelhe.
- Após grelhar cubra com o molho gorgonzola e está pronto para ser servido.
Rendimento: 4 porções