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Receita de Risoto cítrico com escalopes ao gorgonzola


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada finamente
  • Suco de 2 limões e raspas de um limão
  • 1 ½ litro de caldo de vegetais
  • 1 xícara vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal

Molho gorgonzola

  • 300g de gorgonzola ralado
  • 500g de creme de leite

Filé mignon

  • 900g de escalopes mignon

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga numa panela de base larga.
  • Frite a cebola até ficar macia, sem dourar.
  • Junte o arroz sem lavar e mexa até que fique totalmente envolto pela manteiga.
  • Acrescente o suco do limão e deixe que evapore por completo e em seguida acrescente o vinho branco seco e deixe que também evapore, sempre mexendo.
  • Acrescente uma concha do caldo de vegetais quente e deixe evaporar.
  • Adicione outra concha do caldo e proceda assim, sucessivamente, até o arroz ficar cozido al dente.
  • Junte o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente uma última concha de caldo e apague o fogo.
  • Junte o parmesão, mexendo até derreter.
  • Por último, misture as raspas do limão, tempere com sal e sirva.

Molho gorgonzola

  • Leve o creme de leite ao fogo e acrescente o gorgonzola, sempre mexendo até que fique bem derretido.
  • Se for necessário engrosse com maizena.

Filé mignon

  • Tempere com sal a gosto e grelhe.
  • Após grelhar cubra com o molho gorgonzola e está pronto para ser servido.

Rendimento: 4 porções

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