Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água.
- Quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
- Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz.
- Junte a abóbora e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo de legumes.
- Quando o arroz estiver ‘al dente’ e úmido, retire do fogo.
- Junte a manteiga restante, 1 colher (sopa) de queijo ralado e deixe abafado por cerca de 5 minutos.
- Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado restante.
Dica
- Caso prefira, use o arroz arbório, próprio para risotos.
- Neste caso, utilize 4 xícaras (chá) de água.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos