Receitas > Arroz > Risoto de queijo e abóbora

Receita de Risoto de queijo e abóbora


Avaliação: / Risoto de queijo e abóbora3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de queijo de cabra (cubos)
  • 300g de abóbora (cubos pequenos)
  • 1 cebola roxa (picada)
  • ½ maço de sálvia
  • Caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 200g de parmesão ralado grosso
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para refogar cebola)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Refogue numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios.
  • Junte o arroz e ira adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre.
  • Quando secar o vinho, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Quando estiver al dente, com o fogo desligado, junte o queijo de cabra, sálvia, parmesão e manteiga.
  • Faça a correção do tempero e sirva imediatamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso