Receita de Risoto de queijo e abóbora

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200g de queijo de cabra (cubos)
  • 300g de abóbora (cubos pequenos)
  • 1 cebola roxa (picada)
  • ½ maço de sálvia
  • Caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 200g de parmesão ralado grosso
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para refogar cebola)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue numa panela um pouco de azeite, manteiga, alho e cebola até ficarem macios.
  • Junte o arroz e ira adicionando aos poucos o vinho branco, mexendo sempre.
  • Quando secar o vinho, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione a abóbora e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Quando estiver al dente, com o fogo desligado, junte o queijo de cabra, sálvia, parmesão e manteiga.
  • Faça a correção do tempero e sirva imediatamente.
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