Receita de Risoto de abóbora especial

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Abóbora

  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • 8 folhas de sálvia
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Risoto

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Abóbora

  • Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e reserve para a receita.

Risoto

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
  • Adicione o arroz e refogue rapidamente.
  • Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture por completo e adicione a abóbora reservada.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos