Ingredientes
Abóbora
- 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- 8 folhas de sálvia
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abóbora
- Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e reserve para a receita.
Risoto
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
- Adicione o arroz e refogue rapidamente.
- Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar.
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture por completo e adicione a abóbora reservada.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos