Receita de Risoto de abóbora com carne seca e queijo coalho

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 2 queijos coalho Tirolez
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal Tirolez
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa
  • 2/3 xícara (chá) de carne-seca desfiada
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Corte o queijo coalho em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, e refogue a cebola.
  • Quando murchar, junte o alho.
  • Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca.
  • Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes.
  • Mexa até quase secar.
  • Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
  • Finalize com o queijo parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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