Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de abóbora picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, fritando até dourar levemente.
- Acrescente o arroz, a abóbora, o caldo de galinha e refogue, mexendo, por 5 minutos.
- Junte a água, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até quase secar a água.
- Acrescente o creme de leite e retire o fogo.
- Sirva polvilhado com parmesão ralado e salsa picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo; 40 minutos