Receita de Maçãs recheadas com acelga

Maçãs recheadas com acelga
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de acelga
  • 1/2 xícara (chá) de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento das maçãs
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o miolo e um pouco da polpa das maçãs com o auxílio de uma faca e de uma colher.
  • Cozinhe as maçãs com o caldo de galinha e a água por aproximadamente 10 minutos.
  • Reserve.
  • Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a acelga, o tomate, a polpa das maçãs e a salsa.
  • Verifique o sal.
  • Para o molho, junte a água do cozimento das maçãs, adicione o amido de milho e mexa bem até engrossar.
  • Acrescente a salsa picada e tempere com o sal.
  • Recheie as maçãs reservadas com a acelga refogada e despeje o molho por cima das maçãs para servir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela