Ingredientes
- 350g de arroz arbóreo
- 2 cebolas médias
- 1 maço pequeno de cebolinha
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colher (café) de vinagre
- 40g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descaque 1 cebola e pique-a fininho.
- Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e deixe refogar em fogo baixo.
- Depois de 4 minutos, adicione o vinagre e deixe evaporar.
- Acrescente o arroz, doure-o por 3 minutos, despeje o vinho e deixe evaporar.
- Junte 1 concha de caldo fervente e, mexendo sempre, cozinhe o arroz, derramando mais caldo quando a porção anterior tiver sido completamente absorvida.
- Enquanto o arroz cozinha, descasque a outra cebola, corte-a em rodelas e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes.
- Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.
- Reserve em local aquecido.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, junte a cebolinha lavada e picada em rodelas miúdas, misturando rapidamente.
- Ajuste o sal.
- Apague o fogo, acrescente o queijo ralado, misture novamente, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
- Decore com anéis de cebola frita e talos de cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil