Receitas > Arroz > Risoto com cebola crocante

Receita de Risoto com cebola crocante


Avaliação: / Risoto com cebola crocante1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Descaque 1 cebola e pique-a fininho.
  • Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e deixe refogar em fogo baixo.
  • Depois de 4 minutos, adicione o vinagre e deixe evaporar.
  • Acrescente o arroz, doure-o por 3 minutos, despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Junte 1 concha de caldo fervente e, mexendo sempre, cozinhe o arroz, derramando mais caldo quando a porção anterior tiver sido completamente absorvida.
  • Enquanto o arroz cozinha, descasque a outra cebola, corte-a em rodelas e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes.
  • Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.
  • Reserve em local aquecido.
  • Quando o arroz estiver cozido al dente, junte a cebolinha lavada e picada em rodelas miúdas, misturando rapidamente.
  • Ajuste o sal.
  • Apague o fogo, acrescente o queijo ralado, misture novamente, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  • Decore com anéis de cebola frita e talos de cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso