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Receita de Risoto com cebola crocante


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descaque 1 cebola e pique-a fininho.
  • Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e deixe refogar em fogo baixo.
  • Depois de 4 minutos, adicione o vinagre e deixe evaporar.
  • Acrescente o arroz, doure-o por 3 minutos, despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Junte 1 concha de caldo fervente e, mexendo sempre, cozinhe o arroz, derramando mais caldo quando a porção anterior tiver sido completamente absorvida.
  • Enquanto o arroz cozinha, descasque a outra cebola, corte-a em rodelas e frite-as em bastante óleo até que fiquem crocantes.
  • Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.
  • Reserve em local aquecido.
  • Quando o arroz estiver cozido al dente, junte a cebolinha lavada e picada em rodelas miúdas, misturando rapidamente.
  • Ajuste o sal.
  • Apague o fogo, acrescente o queijo ralado, misture novamente, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  • Decore com anéis de cebola frita e talos de cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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