Receita de Risoto ao forno com anchovas

Ingredientes

  • 260g de arroz arbóreo
  • 500g de filés de anchovas miúdas cortada em tiras ou sardinhas
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de uvas passa
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as anchovas, retirando as escamas, as cabeças e a barrigada, e abra-as ao meio, espalmadas.
  • Salpique-as com sal e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Coloque as uvas passa de molho em 1 copo de água morna por 20 minutos.
  • Descasque, pique a cebola e refogue-a numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, junto com os pinolis.
  • Mexa por 5 minutos, acrescente o arroz, misture mais e comece a adicionar o caldo de peixe fervente, um pouco de cada vez, despejando outro assim que o anterior tiver sido completamente absorvido pelo arroz.
  • Depois de 12 minutos, acrescente ao preparo a canela, o açúcar, a pimenta malagueta e as uvas passa, bem escorridas.
  • Misture, cozinhe por 3 minutos, adicionando mais 1 concha de caldo, e apague o fogo.
  • Retire as anchovas da geladeira, passe-as sob a água corrente para eliminar o excesso de sal e seque-as com papel toalha.
  • Coloque metade do risoto em uma travessa untada, cubra com uma camada de anchovas, faça outra camada de risoto e finalize com mais uma camada de peixe.
  • Regue com o azeite de oliva restante e leve ao forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Alta

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela