Ingredientes
Caldo de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele (150g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (840mL)
- 1 colher (chá) de alecrim (1g)
- 1 colher (chá) de ervas finas (1g)
- 1 colher (chá) de tomilho (1g)
- 2 colheres (chá) de sal (6g)
- 6 ramos de salsinha (6g)
Risoto
- 1 bandeja de cogumelos Shiitake (200g)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 1 cebola pequena (100g)
- 2 dentes de alho (8g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15mL)
- 1 xícara (chá) de arroz carnaroli (120g)
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Lave o frango e reserve.
- Em uma panela, coloque o frango, a água, os temperos, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e reserve o caldo.
Risoto
- Lave os cogumelos, retire os talos, corte-os em lâminas e reserve.
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue os cogumelos e reserve.
- Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
- Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho e acrescente o arroz.
- Em seguida, coloque 1 xícara (chá) do caldo de frango quente e deixe secar um pouco.
- Coloque mais ½ xícara (chá) do caldo, deixe secar e repita o processo por mais duas vezes.
- Depois de pronto, acrescente o cogumelo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture.
- Deixe descansar na panela tampada por cerca de 5 minutos.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Peso da porção: 160g
Valor calórico da porção: 200 Kcal