Receita de Risoto de Shitake

Ingredientes

Caldo de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele (150g)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (840mL)
  • 1 colher (chá) de alecrim (1g)
  • 1 colher (chá) de ervas finas (1g)
  • 1 colher (chá) de tomilho (1g)
  • 2 colheres (chá) de sal (6g)
  • 6 ramos de salsinha (6g)

Risoto

  • 1 bandeja de cogumelos Shiitake (200g)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 1 cebola pequena (100g)
  • 2 dentes de alho (8g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15mL)
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli (120g)
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30g)

Modo de preparo

Caldo

  • Lave o frango e reserve.
  • Em uma panela, coloque o frango, a água, os temperos, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e reserve o caldo.

Risoto

  • Lave os cogumelos, retire os talos, corte-os em lâminas e reserve.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue os cogumelos e reserve.
  • Descasque, lave e pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho e acrescente o arroz.
  • Em seguida, coloque 1 xícara (chá) do caldo de frango quente e deixe secar um pouco.
  • Coloque mais ½ xícara (chá) do caldo, deixe secar e repita o processo por mais duas vezes.
  • Depois de pronto, acrescente o cogumelo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture.
  • Deixe descansar na panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • Sirva quente.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 5 porções

Peso da porção: 160g

Valor calórico da porção: 200 Kcal

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