Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 ½ xícara (chá) de queijo brie
15 folhinhas de hortelã
2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga.
- Adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
- Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre.
- Repita a operação até acabar o caldo.
- Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos,água fervente.
- Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada.
- Mexa novamente e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções