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Risoto com hortelã


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1 ½ xícara (chá) de queijo brie
    15 folhinhas de hortelã
    2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
    2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    2 colheres (sopa) de cebola picada
    4 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque uma colher de manteiga.
  • Adicione a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
  • Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre.
  • Repita a operação até acabar o caldo.
  • Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos,água fervente.
  • Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada.
  • Mexa novamente e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
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