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Receita de Chester com risoto de três grãos e hortelã


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester (aprox. 3,5kg)
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 xícara (chá) de água

Risoto de três grãos

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em anéis
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Molho de hortelã

  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  • 1 pepino japonês picado
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a por dentro e por fora com a mistura de azeite, alho, molho de soja, tomilho e água.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Risoto de três grãos

  • Coloque o trigo de molho em água suficiente para cobri-lo por aproximadamente meia hora.
  • Escorra e reserve-o.
  • Cozinhe a lentinha na água com o caldo de legumes até que esteja macia mas sem desmanchar, escorra e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite com a margarina e junte a cebola, deixando-a dourar.
  • Retire apenas a cebola e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o arroz e junte as duas xícaras (chá) de água e o sal.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a lentilha e o trigo reservados.
  • Deixe terminar o cozimento.
  • Coloque o arroz em uma travessa, junte a cebola dourada e por último, polvilhe o gergelim.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.

Molho de hortelã

  • Junte todos os ingredientes do molho, misture bem e coloque-o em uma molheira.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester e o risoto de três grãos.
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