Receita de Salada de legumes com molho de ervas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, orégano, manjerona)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os legumes no vapor por 12 minutos ou até ficarem al dente.
  • Despeje em uma tigela e reserve na geladeira.
  • Para o molho, bata, no liquidificador, o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até incorpar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva sobre os legumes gelados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela