Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Molho
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, orégano, manjerona)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os legumes no vapor por 12 minutos ou até ficarem al dente.
- Despeje em uma tigela e reserve na geladeira.
- Para o molho, bata, no liquidificador, o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto.
- Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até incorpar.
- Se necessário, acrescente mais óleo.
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva sobre os legumes gelados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos