Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo até ficar al dente.
- Escorra, passe por água fria e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture a ricota e o Catupiry®.
- Acerte o sal se necessário.
- Recheie os conchigliones com esta mistura e arrume em um refratário grande untado.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos