Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 maço de brócolis
- 1 cebola processada
- 3 dentes de alho espremidos
- 100g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela, pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
- Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
- Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo, despeje a água fervente que cozinhou o brócolis até cobrir o arroz.
- Deixe a panela semitampada e acrescente água sempre que precisar.
- Quando o arroz estiver quase "al dente", junte o creme de leite e misture.
- Polvilhe o parmesão ralado, misture e sirva em seguida.