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Receita de Risoto de brócolis


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1 cebola processada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 100g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela, pique o brócolis aproveitando pedaços mais finos do caule e cozinhe no vapor por 3 minutos depois que a água ferver.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem transparentes.
  • Acrescente o brócolis e mexa com uma colher de pau por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar bem.
  • Acrescente o arroz e misture tudo por mais 2 minutos.
  • Abaixe o fogo, despeje a água fervente que cozinhou o brócolis até cobrir o arroz.
  • Deixe a panela semitampada e acrescente água sempre que precisar.
  • Quando o arroz estiver quase "al dente", junte o creme de leite e misture.
  • Polvilhe o parmesão ralado, misture e sirva em seguida.
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