Receita de Risoto cremoso de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copos de arroz
  • 2 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite (ou lata sem soro)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Junte o frango já cozido e desfiado e também o arroz, deixe fritar.
  • Acrescente o cubo de caldo de galinha e o sal (tomando cuidado para não salgar demais) e água quente suficiente para o cozimento do arroz (cerca de 4 copos).
  • Quando o arroz já estiver quase cozido, esquente em uma outra panela a lata de molho de tomate, desligue e acrescente o creme de leite.
  • Monte em uma refratário, camadas de arroz e o molho, e por último, espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Se desejar, pode levar o prato ao forno para gratinar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela