Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 400g de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos
- de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola ralada e os camarões limpos e sem casca por 5 minutos.
- Retire os camarões e reserve.
- Na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
- Coloque o vinho branco e metade do caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo.
- Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 10 minutos, adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique al dente.
- Polvilhe com a salsa picada, tempere com sal e sirva em seguida ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos