Receita de Risoto de camarão cremoso

Foto: Sheila Bernardelli
Foto: Sheila Bernardelli

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 400g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos
  • de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola ralada e os camarões limpos e sem casca por 5 minutos.
  • Retire os camarões e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o extrato de tomate, o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o vinho branco e metade do caldo de legumes dissolvido na água, mexendo até que o arroz absorva o caldo.
  • Coloque mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 1 xícara (chá) do caldo, mexa por mais 10 minutos, adicione os camarões reservados, o restante do caldo e repita a operação até que o arroz fique al dente.
  • Polvilhe com a salsa picada, tempere com sal e sirva em seguida ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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