Receita de Risoto de abóbora com camarão e pesto de manjericão

Risoto de abóbora com camarão e pesto de manjericão
Foto: Vivenda do Camarão/Crix Franco Fotografia

Junto à Vivenda do Camarão, a primeira e maior rede de restaurantes de frutos do mar do Brasil, a chef Eloisa Spengler, especialista em risotos e fundadora do Riso di Lola, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão. A combinação de sabores é surpreendente: a cremosidade do risoto se une à doçura da abóbora, ao toque marcante do camarão e ao frescor do pesto de manjericão. Uma explosão sensorial que conquista até os paladares mais exigentes.

Como fazer risoto de abóbora com camarão e pesto de manjericão

Asse a abóbora: coloque inteira no forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia. Corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água. Prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos. Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo. Incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente. Quando secar, acrescente mais. Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos. Quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca. Coloque o risoto em um prato de sua preferência. Finalize com os camarões e o molho pesto.

Ingredientes

Risoto

  • 200g (1 xícara) de arroz Arbório Urbano
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 50ml (½ xícara) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta branca
  • 200g de abóbora limpa
  • Alecrim, a gosto

Finalização

  • 6 camarões grandes Vivenda do Camarão
  • Fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho pesto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse a abóbora: coloque inteira no forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia.
  • Corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água.
  • Prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos.
  • Adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo.
  • Incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente.
  • Quando secar, acrescente mais.
  • Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos.
  • Quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente.
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos.
  • Salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca.
  • Coloque o risoto em um prato de sua preferência.
  • Finalize com os camarões e o molho pesto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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