Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de arroz para risoto
- 1/2 xicara (chá) de azeite
- 1kg de camarão grande descascado
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 3 cebolinhas
- Suco e raspa de 1 limao
- Raspas de gengibre
- 1 xicara (chá) de vinho branco
- 1 xicara (chá) de creme de leite
- 1 pouco de salsa
- Pimenta preta moida
- 1 caldo de verduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela ampla coloque a cebola com um pouco de água até a cebola começar a ficar transparente.
- Coloque o alho, o gengibre e o azeite e mexa até refogar.
- Coloque o arroz e vá mexendo sempre.
- Coloque a cebolinha e o vinho e mexa continuamente,
- Quando o começar a secar o arroz, junte o camarão o suco de limão e o creme de leite, misture tudo muito bem e baixe um pouco o fogo.
- Continue a mexer o arroz para que fique cremoso.
- Junte o caldo das verduras e os temperos, verifique o tempero, se necessario junte um pouco de sal, originalmente este prato raramente precisa de sal.
- Note que o arroz deve ficar al dente.