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Risoto de camarão especial


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Por catia

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de arroz para risoto
  • 1/2 xicara (chá) de azeite
  • 1kg de camarão grande descascado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolinhas
  • Suco e raspa de 1 limao
  • Raspas de gengibre
  • 1 xicara (chá) de vinho branco
  • 1 xicara (chá) de creme de leite
  • 1 pouco de salsa
  • Pimenta preta moida
  • 1 caldo de verduras

Modo de preparo

  • Numa panela ampla coloque a cebola com um pouco de água até a cebola começar a ficar transparente.
  • Coloque o alho, o gengibre e o azeite e mexa até refogar.
  • Coloque o arroz e vá mexendo sempre.
  • Coloque a cebolinha e o vinho e mexa continuamente,
  • Quando o começar a secar o arroz, junte o camarão o suco de limão e o creme de leite, misture tudo muito bem e baixe um pouco o fogo.
  • Continue a mexer o arroz para que fique cremoso.
  • Junte o caldo das verduras e os temperos, verifique o tempero, se necessario junte um pouco de sal, originalmente este prato raramente precisa de sal.
  • Note que o arroz deve ficar al dente.
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