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Receita de Risoto de abobrinha, amêndoas e gorgonzola ao tinto


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 2 abobrinhas raladas
  • 150 ml de vinho tinto
  • 115g de queijo gorgonzola amassado
  • Água quente ou caldo de galinha quente
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

  • Coloque as amêndoas de molho por uns 10 minutos em água quente.
  • Aperte levemente até soltar a pele.
  • Corte as amêndoas grosseiramente e frite em 1 colher (sopa) de manteiga no fogo baixo até dourar.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Na mesma panela em que fritou as amêndoas refogue a abobrinha por 10 minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa bem.
  • Coloque o vinho na panela, as amêndoas e misture.
  • Quando começar a secar acrescente uma concha do caldo de galinha quente e mexa.
  • Repita esse processo até que o arroz fique al dente.
  • Quando estiver quase no ponto acrescente o gorgonzola, 1 colher (sopa) de manteiga e mexa vigorosamente.
  • Acerte o sal.
  • O risoto deve ficar cremoso.
  • Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.
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