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Receita de Risoto de abobrinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 8 abobrinhas em fatias finas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de legumes alguns ramos de salsinha picada
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e enxugue.
  • Retire as extremidades e corte-as em rodelas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho inteiro.
  • Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Elimine o alho, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Despeje sobre o refogado metade do caldo de legumes fervente, cozinhe por 18 minutos, mexendo sem parar, e acrecentando, aos poucos, o caldo de legumes restante.
  • O risoto deve ficar macio.
  • Acerte o sal, junte a salsinha, o queijo parmesão e um pouco de manteiga.
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