Receita de Risoto de carne e vinho tinto

Risoto de carne e vinho tinto
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de cordão de filé mignon ou coxão mole em tiras fininhas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue  a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e refogue até evaporar por completo, mexendo.
  • Regue com o caldo, de concha em concha, mexendo até evaporar por 18 minutos ou até o arroz ficar cremoso.
  • Misture o queijo, acerte o sal, desligue e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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