Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 300g de cordão de filé mignon ou coxão mole em tiras fininhas
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o vinho e refogue até evaporar por completo, mexendo.
- Regue com o caldo, de concha em concha, mexendo até evaporar por 18 minutos ou até o arroz ficar cremoso.
- Misture o queijo, acerte o sal, desligue e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos