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Risoto de pinhão com pimenta rosa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 300g cozido e descascado (cozinhe na pressão por 1 hora e 20 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água quente
  • Pimenta rosa a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte os pinhões no sentido do comprimento e reserve.
  • Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e o cubinho de caldo de carne esfarelado.
  • Quando a manteiga estiver derretida junte os pinhões e a pimenta rosa.
  • Refogue por aproximadamente 5 minutos e adicione o arroz, mexendo bem por mais uns 3 minutinhos.
  • Acrescente uma concha de água quente e mexa bem.
  • Quando a misture absorver quase toda água coloque mais uma ou duas conchas e mexa bem.
  • Repita esse processo até o arroz ficar al dente (meio durinho no meio).
  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga, misture delicadamente e sirva imediatamente com queijo ralado.
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