Ingredientes
- 300g cozido e descascado (cozinhe na pressão por 1 hora e 20 minutos)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de água quente
- Pimenta rosa a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pinhões no sentido do comprimento e reserve.
- Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e o cubinho de caldo de carne esfarelado.
- Quando a manteiga estiver derretida junte os pinhões e a pimenta rosa.
- Refogue por aproximadamente 5 minutos e adicione o arroz, mexendo bem por mais uns 3 minutinhos.
- Acrescente uma concha de água quente e mexa bem.
- Quando a misture absorver quase toda água coloque mais uma ou duas conchas e mexa bem.
- Repita esse processo até o arroz ficar al dente (meio durinho no meio).
- Coloque uma colher (sopa) de manteiga, misture delicadamente e sirva imediatamente com queijo ralado.