Receita de Risoto de salmão, tomilho e limão siciliano

Risoto de salmão, tomilho e limão siciliano
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de salmão fresco cortado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de tomilho Kitano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com sal e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.
  • Em uma panela média, aqueça metade da manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o salmão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio, sem deixar desmanchar.
  • Retire o salmão e reserve em refratário fechado.
  • Junte o arroz ao refogado que ficou na panela e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  • Acrescente 1 concha da água e cozinhe mexendo sempre até começar a secar o líquido.
  • Acrescente água a cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
  • Acrescente o salmão reservado, o restante da manteiga, as raspas de limão, o tomilho Kitano e misture delicadamente.
  • Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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