Receita de Torta de chocolate com ameixa

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água (se necessário)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 medida de leite condensado diet
  • 100 g de ameixas pretas em calda diet
  • 300 g de creme vegetal (batido como chantily)

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, exceto a água, (somente utilizar se necessário).
  • Deixe descansar por 20 minutos e forre uma forma de aro removível.
  • Leve para assar em forno preaquecido até ficar levemente dourado.

Recheio

  • Misture o chocolate com o leite condensado e misture delicadamente.
  • Junte 100 g de chantily e as ameixas.
  • Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e decore com chantily nas laterais.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir