Ingredientes
- 300 g de arroz arbóreo
- 200 g de alcachofra congelada
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 20 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os fundos de alcachofra em pequenos cubos, reserve uma para decoração.
- Em uma panela doure o alho nas 4 colheres (sopa) de azeite – descarte o alho.
- No mesmo azeite, acrescente o arroz, o açafrão, até que ele fique translúcido.
- Adicione o vinho e deixe evaporar completamente.
- Acrescente uma concha do caldo quente de legumes e cozinhe o arroz, misturando com frequência.
- Sempre que o caldo for secando acrescente mais uma concha.
- Depois de 5 minutos de cozimento, junte 1/3 das alcachofras picadas.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o restante das alcachofras, e a última concha do caldo de legumes.
- Adicione a manteiga e o parmesão – repouse por 2 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos