Receita de Risoto de alcachofras

Risoto de alcachofras
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 g de alcachofra congelada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os fundos de alcachofra em pequenos cubos, reserve uma para decoração.
  • Em uma panela doure o alho nas 4 colheres (sopa) de azeite – descarte o alho.
  • No mesmo azeite, acrescente o arroz, o açafrão, até que ele fique translúcido.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Acrescente uma concha do caldo quente de legumes e cozinhe o arroz, misturando com frequência.
  • Sempre que o caldo for secando acrescente mais uma concha.
  • Depois de 5 minutos de cozimento, junte 1/3 das alcachofras picadas.
  • Quando o arroz estiver al dente, junte o restante das alcachofras, e a última concha do caldo de legumes.
  • Adicione a manteiga e o parmesão – repouse por 2 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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