
Ingredientes
- 1 Peru Temperado Congelado Perdigão (aprox. 4 kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
Risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 vidro de mini alcachofras
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de alho porro
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura do vinho e a água.
- Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno médio-baixo (190ºC), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
Risoto
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e as alcachofras cortadas ao meio.
- Retire as alcachofras da panela e reserve.
- Na mesma panela, frite o arroz, junte o vinho, o caldo de legumes, o alho porró e as alcachofras reservadas.
- Quando o arroz estiver cozido, polvilhe o queijo ralado.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos