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Feijão arrumadinho


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de feijão de corda
  • ½ kg de carne de charque (também chamada de carne seca)
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de azeitona bem cortadinha
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 porção de coentro, também picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  • O feijão deve ser levado ao fogo numa panela de pressão para cozinhar por 15 minutos.
  • Neste intervalo, aproveite para ferver o charque na água para tirar o excesso de sal e depois fritá-lo na manteiga.
  • Adicione a cebola.
  • Depois que ela estiver dourada, acrescente a porção de azeitonas e o coentro.
  • Como esta é uma receita nordestina, não precisava nem falar: tem de ter farinha.
  • Os ovos são amassados e também entram na mistura.
  • Feito isso, já deve estar na hora de tirar a panela do fogo.
  • O feijão é escorrido para ser juntado à farofa na mesma travessa.
  • O arrumadinho está pronto para ir à mesa.
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