Ingredientes
- 1 kg de feijão de corda
- ½ kg de carne de charque (também chamada de carne seca)
- 200 g de manteiga
- 200 g de azeitona bem cortadinha
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola grande picada
- 1 porção de coentro, também picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O feijão deve ser levado ao fogo numa panela de pressão para cozinhar por 15 minutos.
- Neste intervalo, aproveite para ferver o charque na água para tirar o excesso de sal e depois fritá-lo na manteiga.
- Adicione a cebola.
- Depois que ela estiver dourada, acrescente a porção de azeitonas e o coentro.
- Como esta é uma receita nordestina, não precisava nem falar: tem de ter farinha.
- Os ovos são amassados e também entram na mistura.
- Feito isso, já deve estar na hora de tirar a panela do fogo.
- O feijão é escorrido para ser juntado à farofa na mesma travessa.
- O arrumadinho está pronto para ir à mesa.