Ingredientes
- 4 tournedos de filé com cerca de 150 g
- 50 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 100 g de cenoura baby
- 100 g de vagem
- 100 g de batata em cubos
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de canela
- Salsa
- Louro
- Tomilho
- Manjerona
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura.
- Quando ele estiver bem corado, adicione os tomates em cubos, a batata, as cebolas em rodelas, a cenoura, o alho, as ervas-aromáticas e a canela.
- Diminua o fogo, acrescente a água e o vinho – deixe apurar.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
- Misture ao molho até que ele esteja denso e cremoso.
- Amarre os tournedos – tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Coloque os tournedos – bem distantes uns dos outros, e asse em forno pré-aquecido a 180° C por 12 minutos.
- Depois de pronto, faça uma cama com os legumes, coloque o tournedo e decore com o molho.