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Tournedos em cama de legumes ao vinho


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 tournedos de filé com cerca de 150 g
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 100 g de cenoura baby
  • 100 g de vagem
  • 100 g de batata em cubos
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de canela
  • Salsa
  • Louro
  • Tomilho
  • Manjerona
  • Sal

Modo de preparo

  • Frite o bacon na própria gordura.
  • Quando ele estiver bem corado, adicione os tomates em cubos, a batata, as cebolas em rodelas, a cenoura, o alho, as ervas-aromáticas e a canela.
  • Diminua o fogo, acrescente a água e o vinho – deixe apurar.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
  • Misture ao molho até que ele esteja denso e cremoso.
  • Amarre os tournedos – tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Coloque os tournedos - bem distantes uns dos outros, e asse em forno pré-aquecido a 180° C por 12 minutos.
  • Depois de pronto, faça uma cama com os legumes, coloque o tournedo e decore com o molho.
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