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Risoto de alho poró e cogumelos


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 40ml de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de alho poró em rodelas
  • 100g de champignons em fatias
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje 1/3 do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fatiado e o parmesão.
  • Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
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