Receita de Risoto de linguiça e alho poró

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de linguiça portuguesa
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 talos de alho poró
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os caldos de legumes em uma panela com água e deixe até ferver.
  • Corte as linguiças em pedaços e adicione em uma panela com margarina, cebola picada e por fim alho poró.
  • Refogue.
  • Coloque o arroz na panela junto com o refogado.
  • Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo.
  • Adicione mussarela ralada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos