Receita de Risoto de alho poró especial

Foto: Camil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente.
  • Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
  • Repita a operação até acabar o caldo.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela