Receita de Risoto de alho-poró diferente

Risoto de alho-poró diferente
Foto: Cantina Tia Lina

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 30g queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Despeje 4 xícaras (chá) do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescente a xícara (chá) de caldo restante e retire a panela do fogo.
  • Acerte o sal.
  • Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz.
  • Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa com cuidado para não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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