Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 30g queijo parmesão ralado
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada com uma colher (sopa) de manteiga.
- Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Despeje 4 xícaras (chá) do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescente a xícara (chá) de caldo restante e retire a panela do fogo.
- Acerte o sal.
- Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz.
- Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado.
- Mexa com cuidado para não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções