Receita de Risoto de salmão e alho poró

Risoto de salmão e alho poró
Foto: foodeis24/freepik

Ingredientes

  • 500 g salmão fresco cortado em cubos
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • Alho
  • 2 xícaras (chá) arroz arbóreo
  • 150 g de queijo gruyere
  • 1 caixa creme de leite
  • 3 tabletes caldos de legumes
  • 50 g manteiga
  • 100 ml vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o caldo, ferva 2 litros de água com 3 tabletes de legumes.
  • Se quiser pode colocar no caldo alguns legumes de sua preferência.
  • Coloque algumas folhas do alho-poró picadas e 1 folha de couve.
  • Numa panela frite os cubos se salmão com a manteiga por 5 minutos e reserve.
  • Na mesma panela frite a cebola, alho e o alho poró.
  • Acrescente o arroz arbóreo e frite mais um pouco.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque o caldo aos poucos. 1 concha por vez e mexer, utilizando aos poucos conforme for reduzindo o caldo.
  • Repita até o arroz ficar a seu gosto.
  • Misture o salmão e mexa.
  • Coloque o queijo e creme de leite e misture bem.
  • Se necessário coloque mais um pouco do caldo.
  • Desligue e sirva na hora.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela