Ingredientes
- 500 g salmão fresco cortado em cubos
- 1 cebola
- 1 alho poró
- Alho
- 2 xícaras (chá) arroz arbóreo
- 150 g de queijo gruyere
- 1 caixa creme de leite
- 3 tabletes caldos de legumes
- 50 g manteiga
- 100 ml vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o caldo, ferva 2 litros de água com 3 tabletes de legumes.
- Se quiser pode colocar no caldo alguns legumes de sua preferência.
- Coloque algumas folhas do alho-poró picadas e 1 folha de couve.
- Numa panela frite os cubos se salmão com a manteiga por 5 minutos e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola, alho e o alho poró.
- Acrescente o arroz arbóreo e frite mais um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Coloque o caldo aos poucos. 1 concha por vez e mexer, utilizando aos poucos conforme for reduzindo o caldo.
- Repita até o arroz ficar a seu gosto.
- Misture o salmão e mexa.
- Coloque o queijo e creme de leite e misture bem.
- Se necessário coloque mais um pouco do caldo.
- Desligue e sirva na hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos