Ingredientes
- 500 g de massa de grano duro, cozida al dente
- 1 receita de molho de escalopinhos e champignon
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
- Salsinha para polvilhar, a gosto
Molho de escalopinhos e champignon
- 50 ml de azeite
- 600 g de filé-mignon cortado em escalopinhos
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 200 ml de água quente
- 250 g de creme de leite fresco ou UHT
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 100 g de champignon
- 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
- Retire os escalopinhos da panela e reserve.
- Na panela que fritou os escalopinhos refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo.
- Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.
- Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.
- Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados.
- Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 712 por porção