Receita de Tiramissu de panetone

Ingredientes

  • 5 ovos (somente a clara)
  • 2 ½ copo (americano) creme de leite
  • 400g queijo mascarpone
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 150g chocolate meio amargo em raspas
  • ½ panetone

Calda

  • 5 xícaras (café) café expresso
  • 1 colher (sopa) rum
  • 3 colheres (sopa) licor da café

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar.
  • Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem

  • Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
  • Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
  • Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
  • Repita a operação a cada camada.
  • No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela