Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramissu de panetone

Receita de Tiramissu de panetone


Avaliação: / Tiramissu de panetone1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 ovos (somente a clara)
  • 2 ½ copo (americano) creme de leite
  • 400g queijo mascarpone
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 150g chocolate meio amargo em raspas
  • ½ panetone
Calda
  • 5 xícaras (café) café expresso
  • 1 colher (sopa) rum
  • 3 colheres (sopa) licor da café

Modo de preparo


  • Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar.
  • Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem
  • Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
  • Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
  • Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
  • Repita a operação a cada camada.
  • No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso