Ingredientes
- 5 ovos (somente a clara)
- 2 ½ copo (americano) creme de leite
- 400g queijo mascarpone
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 150g chocolate meio amargo em raspas
- ½ panetone
Calda
- 5 xícaras (café) café expresso
- 1 colher (sopa) rum
- 3 colheres (sopa) licor da café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos.
- Reserve.
- Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexa, somente para emulsionar.
- Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem
- Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas.
- Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
- Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
- Repita a operação a cada camada.
- No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.