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Receita de Risoto de arroz negro


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 400 g de arroz negro
  • 130 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de frango
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e vá mexendo.
  • Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango.
  • Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
  • Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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