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Risoto de bacalhau com azeitonas


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 300 g de bacalhau
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • 50 g de azeitona verde fatiada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ½ litro de leite
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 xicaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite, depois junte o bacalhau limpo e sem sal, cebola e sal a gosto.
  • Para refogar, junte também os tomates, pimentões picados, 1/2 litro de leite e o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
  • Em outra panela, refogue o arroz no óleo (duas colheres), com quatro xícaras (chá) de água fervente e sal a gosto, em fogo baixo, por 15 minutos, até que seque ou fique al dente.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos para o arroz descansar.
  • Adicione o arroz ao molho e misture com as azeitonas fatiadas.
  • Decore com um pouco de cheiro verde por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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