Ingredientes
- 400 g de arroz
- 300 g de bacalhau
- 50 g de azeitona preta fatiada
- 50 g de azeitona verde fatiada
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ litro de leite
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 4 xicaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho no azeite, depois junte o bacalhau limpo e sem sal, cebola e sal a gosto.
- Para refogar, junte também os tomates, pimentões picados, 1/2 litro de leite e o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
- Em outra panela, refogue o arroz no óleo (duas colheres), com quatro xícaras (chá) de água fervente e sal a gosto, em fogo baixo, por 15 minutos, até que seque ou fique al dente.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos para o arroz descansar.
- Adicione o arroz ao molho e misture com as azeitonas fatiadas.
- Decore com um pouco de cheiro verde por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos