Receita de Risoto de bacalhau prático

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde médio picado em cubos pequenos
  • 1 cenoura média ralada ou picada em cubos pequenos
  • 100 g de azeitonas picadinha
  • Cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Queijo ralado
  • Sal
  • 200 g de bacalhau picado e dessalgado
  • Azeite a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • Noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 1 litro de água ferver com 1 cubo de legumes.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo numa panela, aqueça e coloque o óleo e coloque a cebola.
  • Quando ela ficar transparente acrescente o pimentão, a cenoura e refogue.
  • Acrescente o bacalhau.
  • Agora acrescente o arroz e refogue.
  • Acrescente a água com o cubo de legumes, misture e deixe ferver para cozinhar.
  • Quando o arroz tiver no ponto de cozimento, desligue o fogo e transfira o risoto para outra vasilha e acrescente a noz-moscada, as azeitonas picadinhas, o cheiro verde.
  • Misture.
  • Enfeite com os ovos cozidos.
  • Ao servir coloque queijo ralado e azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela