Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão verde médio picado em cubos pequenos
- 1 cenoura média ralada ou picada em cubos pequenos
- 100 g de azeitonas picadinha
- Cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Queijo ralado
- Sal
- 200 g de bacalhau picado e dessalgado
- Azeite a gosto
- 3 ovos cozidos
- Noz-moscada ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 litro de água ferver com 1 cubo de legumes.
- Reserve.
- Coloque o óleo numa panela, aqueça e coloque o óleo e coloque a cebola.
- Quando ela ficar transparente acrescente o pimentão, a cenoura e refogue.
- Acrescente o bacalhau.
- Agora acrescente o arroz e refogue.
- Acrescente a água com o cubo de legumes, misture e deixe ferver para cozinhar.
- Quando o arroz tiver no ponto de cozimento, desligue o fogo e transfira o risoto para outra vasilha e acrescente a noz-moscada, as azeitonas picadinhas, o cheiro verde.
- Misture.
- Enfeite com os ovos cozidos.
- Ao servir coloque queijo ralado e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos