Receita de Torta de bacalhau, palmito e batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente.
  • 1 vidro de palmito (corte-os em lâminas ou em cubinhos)
  • 3 batatas grandes ou 4 médias cortadas em lâminas de aproximadamente 2 cm e cozidas al dente
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Passe o bacalhau e o palmito nessa fritura .
  • Desligue o fogo e coloque então as azeitonas, salsa e cebolinha picadinhas.
  • Prove para sentir se o sal está no seu gosto.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas que foram cortadas em lâminas mais ou menos da grossura de 02 cm deixando-as al dente.
  • Coloque sal a gosto e reserve.
  • Bata as claras em neve e depois coloque as gemas e o amido de milho e continue batendo.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um pirex, coloque o caldo produzido do refogado do bacalhau e palmito, por cima coloque as batatas que foram cozidas al dente.
  • Distribua por cima o refogado de bacalhau com o palmito e finalmente cubra com os ovos batidos.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que a cobertura fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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