Receita de Bacalhau à moda paraibana

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 sachê de sazón vermelho
  • 4 ovos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de azeitonas verdes ou preta
  • 2 cebolas média
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho na noite anterior e troque a água pelo menos 4 vezes (dependendo do tipo do bacalhau).
  • Desfie o bacalhau colocando a pimenta do reino a gosto e os 2 sachês de sazón.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque azeite a gosto e corte a cebola em finas rodelas e refogue até dourar um pouco e acrescente o bacalhau para que cozinhe um pouco até sair toda a água, acrescente as azeitonas em rodelas ou pedaços.
  • Reserve.
  • Em outra panela cozinhe as batatas inglesa , amasse e faça um purê acrescentando os 4 ovos (se preferir bata as claras em separado e só depois acrescente as gemas), um pouco de sal a gosto e o creme de leite (caso seja necessário acrescente um pouco de leite comum) até formar uma papa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela refratária (em medida que caiba todos os ingredientes), banhe com azeite, primeiramente o fundo e as laterais, coloque uma camada do purê de batatas, em seguida todo o bacalhau, e regue mais uma vez com azeite, colocando em seguida outra camada de batatas.
  • Para finalizar polvilhe um pouco do queijo ralado e decore a gosto (com rodelas de cebola ou azeitonas).
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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