Ingredientes
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 punhados de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco
- Caldo de legumes
- Figos secos picados
- 1 queijo Bianco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o vinho.
- Mexa até evaporar.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes aquecido.
- Mexa sempre, fogo médio alto.
- Vá provando o sal adicionando aos poucos.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente os figos picados, sempre mexendo.
- Enquanto isso, corte duas fatias bem bonitas do queijo Bianco para enfeitar a preparação.
- O restante pique em pedaços regulares.
- Quando o arroz estiver pronto, cozido mas ainda firme, desligue o fogo, acrescente o Bianco picado e mexa vigorosamente para o queijo derreter.
- Sirva imediatamente com as fatias de Bianco.