Receita de Risoto de bianco e figo

Risoto de bianco e figo
Foto: Rancho Alegre Capril e Queijaria

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 punhados de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • Figos secos picados
  • 1 queijo Bianco
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte o arroz, refogue mais um pouco e acrescente o vinho.
  • Mexa até evaporar.
  • Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes aquecido.
  • Mexa sempre, fogo médio alto.
  • Vá provando o sal adicionando aos poucos.
  • Quando o arroz estiver cozido, acrescente os figos picados, sempre mexendo.
  • Enquanto isso, corte duas fatias bem bonitas do queijo Bianco para enfeitar a preparação.
  • O restante pique em pedaços regulares.
  • Quando o arroz estiver pronto, cozido mas ainda firme, desligue o fogo, acrescente o Bianco picado e mexa vigorosamente para o queijo derreter.
  • Sirva imediatamente com as fatias de Bianco.
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