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Risoto de mascarpone, figo e presunto


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Por Elaine

Ingredientes

  • 350 g de arroz tipo carnaroli
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de presunto crú picado
  • 4 colheres (sopa) de mascarpone
  • 2 figos
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de frango
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de manjericão roxo
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Refogue cebola e alho no azeite, junte o arroz, o vinho e mexa por alguns segundos.
  • Cozinhe em fogo alto, adicione aos poucos o caldo de galinha.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente mascarpone, presunto cru, queijo ralado, manteiga e maionese.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em prato fundo, coloque por cima meio figo e um broto de manjericão roxo.
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