Receita de Torta folhada de calabresa e escarola

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 maço de escarola fatiado
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a escarola e refogue até murchar.
  • Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e misture com a mussarela.
  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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